Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры стран ЕАЭС соберутся в Минске 19 мая

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПредседатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович
МИНСК, 27 фев - РИА Новости. Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Минске 19 мая с участием лидеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил в четверг председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.
"Заседание Высшего Евразийского экономического совета пройдет в Минске 19 мая с участием глав государств ЕАЭС. Тогда же состоится I Евразийский экономический форум", - приводит слова Мясниковича госагентство Белта.
По данным агентства, в четверг с Мясниковичем встретился белорусский лидер Александр Лукашенко. В ходе встречи Мясникович предложил Лукашенко провести оба мероприятия в указанный срок в Минске, и глава республики идею поддержал.
Председатель коллегии ЕЭК уточнил, что, помимо лидеров стран ЕАЭС, к участию планируется пригласить первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По словам Мясниковича, в ближайшее время будет создан оргкомитет по проведению заседания Высшего Евразийского экономического совета, и он намерен предложить премьеру Белоруссии Сергею Румасу возглавить эту структуру.
Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
ЕЭК предложила лидерам ЕАЭС одномоментно отменить все барьеры
Мясникович также рассказал, что к участию в экономическом форуме планируется широко привлечь бизнес-сообщество. По его словам, это нужно для того, чтобы обсудить, "как улучшить коммуникацию между хозяйствующими субъектами в ЕАЭС, чтобы конкуренция была добросовестная, без искусственно создаваемых препятствий".
Кроме того, по данным Мясниковича, в Минске 9-10 апреля пройдет заседание Евразийского межправительственного совета.
ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
Нурсултан Назарбаев
Назарбаев оценил перспективы развития ЕАЭС
Рекомендуем
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала