Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставитель ОБСЕ призвала соблюдать режим перемирия в Донбассе

© Фото : OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ
Флаги с логотипом ОБСЕ
МИНСК, 26 фев – РИА Новости. Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау заявила о неприемлемости нарушения режима прекращения огня в Донбассе и призвала стороны конфликта полностью соблюдать перемирие.
В среду в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Богдан Безпалько, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России
Эксперт рассказал о крымском сценарии для Донбасса
"Прекращение огня является ключевым положением минских соглашений, поэтому события последних дней не могут не тревожить. На прошлой неделе мы все стали свидетелями резкого нарушения режима прекращения огня в Луганской области, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями. Гражданское население вновь заплатило высокую цену. Это неприемлемо. Ссылаясь на заявления ТКГ (трехсторонней контактной группы – ред.) от 17 июля и 18 декабря прошлого года, я еще раз обращаюсь к сторонам с настойчивым призывом соблюдать приверженность полному прекращению огня", - сказала Грау журналистам.
По ее словам, на прошедших в Минске переговорах были затронуты вопросы разминирования. Спецпредставитель ОБСЕ напомнила, что главной причиной гражданских жертв, "а в этом году это восемь человек из 14, остаются мины". Грау также сообщила, что гуманитарная рабочая группа обсуждала вопросы, связанные с обменом пленными, обеспечением эффективного поиска пропавших без вести и возможностями открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения.
Ранее ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, обе стороны утверждали, что противник использовал запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение. При этом украинские силовики заявили о боестолкновении у линии соприкосновения. В ЛНР в свою очередь сообщали, что силовики пытались проникнуть на позиции Народной милиции, однако подорвались на минном поле.
Здание МИД России
МИД России усомнился в способности Киева прекратить войну в Донбассе
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала