Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре экс-росгвардеец получил 12 лет колонии за взяточничество

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Бывший замначальника главного управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов получил 12 лет колонии строгого режима за получение взяток в особо крупном размере, сообщает СК РФ.
"Приговором суда Сазонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере 220 миллионов рублей в доход государства... Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
Начальник центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля самарского главка Сазонов был задержан 25 июля 2018 года сотрудниками ФСБ с поличным при получении взятки. Было возбуждено уголовное дело, его уволили из Росгвардии.
По версии следствия, Сазонов с 2008 года получал деньги от представителей частной охранной организации, за что обещал не принимать никаких мер в случае выявления нарушений в их деятельности. Кроме того, по данным СК, Сазонов в 2015-2018 годах получал деньги от директора фирмы, за которые способствовал размещению фотостудий в родильных домах Самары. Как отмечает следствие, общая сумма взяток, полученная Сазоновым, превысила 20 миллионов рублей.
Отбывать наказание Сазонов будет в исправительной колонии строгого режима.
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
СК нашел доказательства коррупционного происхождения денег Захарченко
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала