Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил указ Зеленского о "Дне сопротивления оккупации Крыма"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Учреждение президентом Украины Владимиром Зеленским "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя" - популистская акция и пиар-ход, рассчитанный на положительную реакцию Запада, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В среду Зеленский в ходе форума "Age of Crimea Forum 2020" заявил, что подпишет указ о праздновании "Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя". По его словам, этот день будет отмечаться ежегодно 26 февраля.
"Учреждение Зеленским Дня сопротивления оккупации Крыма - акция популизма на фоне недавнего падения рейтингов партии "Слуга Народа". Такой своеобразный яркий пиар-ход, рассчитанный, вероятнее всего, также на получение похвалы и одобрения со стороны западных кураторов Киева", - сказал Слуцкий журналистам.
Он подчеркнул, что Крым никто не оккупировал, полуостров воссоединился с Россией по воле народа на основании итогов референдума, проведенного после госпереворота в Киеве в 2014 году.
Всероссийская регата Дружба в Севастополе
В Крыму ответили на празднование Украиной сопротивления "оккупации"
"И большая стратегическая ошибка Зеленского - причисление к числу аксиом принадлежность Крыма Украине. Крым вернулся домой, в Россию, и оспариванию это факт не подлежит", - заключил Слуцкий.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал события 26 февраля 2014 года в Симферополе точкой невозвращения республики в состав Украины.
Двадцать шестого февраля 2014 года у здания крымского парламента в Симферополе прошел митинг сторонников и противников госпереворота в Киеве. Между двумя группами митингующих произошли столкновения, в результате которых пострадали 35 человек. В давке один мужчина умер от сердечного приступа, еще одна женщина скончалась в больнице от полученных в толпе травм.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский назвал возвращение Крыма частью национальной идеи Украины
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала