Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники проанализируют досуг детей после ЧП в Саратове

© ФСБ РФФСБ РФ предотвратила нападение на учебное заведение в Саратове
ФСБ РФ предотвратила нападение на учебное заведение в Саратове
ФСБ РФ предотвратила нападение на учебное заведение в Саратове
САРАТОВ, 26 фев - РИА Новости. Министерство образования Саратовской области после задержания двоих подростков по подозрению в подготовке нападения на школу призвало глав районов проанализировать внешкольную занятость учащихся для предупреждения асоциального поведения, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
ФСБ ранее в среду сообщила, что пресечена подготовка нападения на образовательное учреждение в Саратове. Отмечалось, что задержаны двое несовершеннолетних, которые состояли в интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств. Подростки были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища, где хранили обрез охотничьего ружья. Один из задержанных на видео рассказал оперативникам, что в их планы входило убийство "примерно 40 человек". Управление СК РФ по региону уточнило, что мальчикам 14 и 15 лет.
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
Появилось видео задержания подростков, готовивших нападение в Саратове
"Министерство образования (области - ред.) на постоянной основе ведет профилактику правонарушений и деструктивного поведения несовершеннолетних в образовательных организациях. Ведомство рекомендует главам районов, директорам образовательных организаций... анализировать внешкольную занятость учащихся и альтернативные формы досуга несовершеннолетних в целях предупреждения асоциального поведения", - говорится в сообщении.
В министерстве добавили, что в настоящее время в образовательных учреждениях области работу по выявлению деструктивного поведения школьников ведут школьные психологи, социальные педагоги, внештатные психологи, а также классные руководители.
"С 2016 года количество штатных психологов в школах области увеличено в два раза и составляет около 650 человек", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве также добавили, что для детей и родителей, попавших в трудные жизненные ситуации, действуют "телефоны доверия", где также можно получить консультации психологов.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова считает, что подросткам не хватает положительных примеров
Рекомендуем
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала