Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин оценил настрой Словакии на укрепление отношений с Россией

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и председатель правительства Словацкой Республики Петер Пеллегрини во время встречи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и председатель правительства Словацкой Республики Петер Пеллегрини во время встречи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и председатель правительства Словацкой Республики Петер Пеллегрини во время встречи
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече со словацким премьером Петером Пеллегрини заявил, что отношения между странами развиваются успешно, а также приветствовал принципиальный настрой Братиславы на укрепление отношений с РФ, вопреки международной конъюнктуре.
"Очень важно для нас, что, несмотря на очень активный предвыборный период в Словакии, вы нашли возможность приехать в Москву, чтобы обсудить самые актуальные вопросы российско-словацкого сотрудничества. В целом, наши отношения развиваются успешно, и здесь мы приветствуем принципиальный настрой возглавляемого вами правительства на дальнейшее укрепление взаимосвязи с Россией, вопреки непростой политической конъюнктуре в Европе", - сказал Мишустин в ходе встречи.
Глава Национального совета Словакии Андрей Данко
В Словакии рады, что Россия снова может полноценно участвовать в СЕ
Мишустин также передал Пеллегрини привет и наилучшие пожелания от президента России Владимира Путина.
"Хотел бы особо отметить, что состав правительства РФ абсолютно настроен на продолжение конструктивного диалога с нашими словацкими партнерами по вопросам двусторонней повестки дня", - заключил российский премьер.
В свою очередь Пеллегрини отметил, что нынешний визит - это четкий сигнал, что Словакия будет продолжать конструктивно развивать отношения с Россией. Он отметил, что также становится позитивным экономическое сотрудничество между двумя странами. "Словакия является частью Евросоюза, понимает определенные сложности в развитии отношений между ЕС и РФ, но Словакия имеет свое мнение и свой взгляд на развитие отношений с Россией и всегда их откровенно представляет. Только диалог взаимного сотрудничества - это единственный путь, как развивать отношения в будущем", - сказал он.
Пеллегрини добавил, что Словакия ставит акцент на том, что нельзя злоупотреблять санкциями и ставить барьеры. "Всегда надо садиться за стол переговоров", - заключил он.
Во встрече с российской стороны принимают участие вице-премьер Алексей Оверчук, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников.
Кандидат в президенты Зузана Чапутова в предвыборном штабе во время подсчета голосов на выборах президента Словакии. 16 марта 2019
Новый президент Словакии высказалась за сотрудничество с Россией
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала