Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Смоленском осудили поставщика алкоголя, отравившего двух женщин

Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 26 фев - РИА Новости. Суд в Смоленской области приговорил к шести годам и девяти месяцам колонии скрывавшегося за рубежом оптового поставщика поддельных спиртных напитков, которыми насмерть отравились две женщины, сообщает в среду региональное управление СК РФ.
В отношении 42-летнего жителя Смоленска было возбуждено дело по статье "перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".
"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщает следствие.
По его данным, в 2015 году мужчина приобрел и сбыл партию со спиртосодержащей жидкостью с фирменными наименованиями (водки, коньяка, текилы, виски). В части бутылок содержалась смесь, в состав которой входил ядовитый метиловый спирт (метанол), остальная жидкость в бутылках не соответствовала требованиям ГОСТа.
Алкогольный отдел супермаркета
Под Волгоградом изъяли более шести тысяч бутылок поддельного алкоголя
Следствие сообщило, что продукцию подсудимый продал знакомому жителю города Сафоново, который собирался ей торговать на территории области. В ноябре 2015 года торговец из Сафоново продал своему знакомому несколько бутылок "фирменного коньяка".
"Приобретенную продукцию мужчина принес к себе домой, где ее употребили его супруга и ее знакомая, которые в последующем скончались. Согласно заключению эксперта, причиной смерти женщин явилось отравление метиловым спиртом в сочетании с алкоголем", - сообщает следствие.
Следователи совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД быстро раскрыли преступление, были установлены трое злоумышленников, один из которых организовал поставку и сбыт суррогатного алкоголя, второй непосредственно продавал алкоголь, а третий хранил его в одном из гаражей на территории города Смоленска.
Кружка пива
"Опора России" оценила минимальную розничную цену за литр пива
Двое мужчин были задержаны, в настоящее время они уже осуждены. По данным следствия, одного из них приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, второго оштрафовали на 50 тысяч рублей. Оптовый поставщик фальсифицированного алкоголя скрылся и был объявлен в международный розыск. Фигуранта задержали за пределами РФ, экстрадировали и заключили под стражу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала