Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Трех граждан Китая выпустили из карантина по коронавирусу в ЕАО

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЗнак красного креста у здания Краевой клинической инфекционной больницы в Чите
Знак красного креста у здания Краевой клинической инфекционной больницы в Чите
ХАБАРОВСК, 26 фев - РИА Новости. Три гражданина КНР, находившихся в Еврейской автономной области под наблюдением из-за коронавируса, выписаны из больницы после завершения карантина, сообщает правительство региона в среду.
Отмечается, что прибывшие из Китая граждане, имеющие вид на жительство РФ, были помещены в карантинные боксы в инфекционной больнице в ЕАО.
"Врачи вели наблюдение за ними в течение двух недель. За это время симптомов коронавируса у них выявлено не было. Медицинские работники проводили ежедневные обходы, замеряли температуру и брали анализы ... При выписке каждому гражданину выдаётся справка об отсутствии симптомов заболевания", - говорится в сообщении.
Сотрудник Республиканской клинической инфекционной больницы Татарстана, где размещены россияне, эвакуированные с лайнера Diamond Princess
В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии эвакуированных из Японии
Отмечается, что на сегодняшний день под наблюдением в карантинных боксах остаются 23 человека, которые прибыли из Китая. Симптомов опасного заболевания ни у одного из них не обнаружено. "Для проведения всех необходимых мероприятий достаточно медицинского персонала и средств наблюдения. Лечебное учреждение работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала