Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков заявил, что не планирует возвращаться на госслужбу

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что не планирует возвращаться на должность, отметив, что контекст вокруг Украины изменился - это дало ему и причину, и повод уйти окончательно.
Бывший чиновник дал интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову для интернет-портала "Актуальные комментарии".
"Не планируется. Невозможно", - ответил Сурков на вопрос о том, окончательный ли это уход и не планируется ли его возвращение.
Как отметил бывший помощник президента, уже в 2013 году "понял, что мне нет места в системе".
"Я, конечно, создавал эту систему, но никогда не был ее частью. Это не проблема системы, это моя проблема. Чувствую отчуждение. Не потому, что мне что-то не нравится. Как раз нравится. Просто я не умею заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет", - пояснил он.
Помощник президента России Владислав Сурков
Сурков оценил возможное возвращение Донбасса в состав Украины
Говоря о причинах этого, Сурков заявил, что ему "интересно работать в жанре контрреализма". "То есть, когда и если надо действовать против реальности, менять ее, переделывать", - уточнил он.
По его словам, в проекте интересно участвовать, пока он проживает стадию становления, развития, роста; тогда есть место для новых идей.
"Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы. И в 13-м году пришло время уходить. Я и ушел было. Но тогда вернулся на госслужбу. Были причины", - вспоминает Сурков.
В качестве одной из причин он назвал то, что тогда "получил уникальную возможность самому выбрать проект".
Помощник президента России Владислав Сурков
"Чистая самоволка". Сурков впервые прокомментировал уход из Кремля
"Выбрал Украину. Чисто интуитивно. Никто мне не подсказывал, и сам я ничего не знал. Да и никто наверняка не знал. Я почувствовал просто, вернее, почуял — будет большое дело. Догадался уже тогда, когда ничего еще не начало происходить, что будет настоящая борьба с Западом", - сказал экс-чиновник.
"Сам сейчас удивляюсь, как я это предвидел летом еще 13-го года. В полной тогдашней тишине. Так все и случилось. Горжусь, что был участником", - добавил он.
Но прошло время и, по его словам, "началось естественное торможение и этого проекта".
"Я бы, конечно, в обычной ситуации не стал бы отпрашиваться с такого горячего участка. Поскольку это было бы безответственно. Но и участок более-менее остыл, и, главное, контекст изменился. Не мог же я пять лет идти в одном направлении, а потом резко повернуть оглобли и двинуться в противоположном. Я бы об этом с самим собой ни за что не договорился. Так у меня появились и причина, и повод уйти окончательно", - рассказал Сурков.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков
Биография Владислава Суркова
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала