Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неопределенность судьбы ДСНВ вызывает беспокойство, заявил Лавров

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на Конференции по разоружению 2020
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на Конференции по разоружению 2020
ЖЕНЕВА, 25 фев - РИА Новости. США до сих пор не ответили на предложение РФ продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) без предварительных условий, отсутствие определенности в отношении судьбы документа вызывает беспокойство, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Беспокойство вызывает отсутствие определённости в отношении судьбы Договора о СНВ. В прошлом году с этой трибуны я уже говорил, почему мы считаем важным его сохранить", - сказал Лавров, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.
Сергей Рябков
Рябков оценил ситуацию вокруг ДСНВ
Он отметил, что продление договора стало бы разумным шагом, который позволил бы не допустить деградацию ситуации в сфере стратегической стабильности, избежать полного обрушения контрольно-ограничительных механизмов в ракетно-ядерной сфере.
"С учетом всех этих обстоятельств президент России предложил США продлить ДСНВ без каких-либо предварительных условий. Ждем ответа", - добавил министр.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
США ставят препятствия для продления ДСНВ, заявили в МИД
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала