Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Сторожевой корабль "Сергей Котов" спустят на воду в сентябре

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАндреевский флаг над палубой патрульного корабля проекта 22160 "Дмитрий Рогачев"
Андреевский флаг над палубой патрульного корабля проекта 22160 Дмитрий Рогачев
Андреевский флаг над палубой патрульного корабля проекта 22160 "Дмитрий Рогачев". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Четвертый сторожевой корабль проекта 22160 "Сергей Котов" спустят на воду в сентябре, сообщил РИА Новости представитель Зеленодольского завода имени Горького.
"Сергей Котов" — сентябрь 2020 года", — сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.
Испытания фрегата Адмирал Касатонов в Баренцевом море. Стоп-кадр видео Минобороны РФ
Фрегат "Адмирал Касатонов" передадут ВМФ в первом квартале
Он напомнил, что третий такой корабль — "Павел Державин" — спущен на воду в 2019 году. Кроме того, в апреле 2021 года и в апреле 2022 года запланированы спуски на воду пятого и шестого кораблей проекта "Виктор Великий" и "Николай Сипягин".
Головной корабль проекта 22160 "Василий Быков" приняли в состав Военно-морского флота России в декабре 2018 года. Первый серийный корабль "Дмитрий Рогачев" вошел в состав флота в конце 2019 года.
Как сообщали ранее в Минобороны, корабли проекта 22160 спроектировало Северное проектно-конструкторское бюро. Они предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, а также для решения задач эскортной и антипиратской деятельности и выполнения поисково-спасательных функций.
Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий в южной части Карибского моря
Пентагон опубликовал карту активности ВМФ России
Автономность плавания этих кораблей водоизмещением около 1700 тонн составляет 60 суток. Они способны развивать скорость 30 узлов. Численность экипажа составляет около 80 человек. Дальность плавания корабля — 6 тысяч морских миль. В качестве штатного вооружения у кораблей есть 57-миллиметровая артиллерийская установка, зенитно-ракетный комплекс, пулеметы. На корабле предусмотрена возможность базирования вертолета Ка-27ПС.
В зависимости от выполняемых задач, на кораблях проекта 22160 можно модульно размещать универсальные и противокорабельные ракетные комплексы, зенитные ракетные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, минное вооружение, подводные телеуправляемые минно-поисковые комплексы.
Военнослужащие на Красной площади
Новейшая техника и вооружения: чем армия сможет защитить Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала