Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти рассказали о состоянии россиян, эвакуированных из Японии

© REUTERS / Athit PerawongmethaКруизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
Круизный лайнер Diamond Princess в порту Йокогама
КАЗАНЬ, 23 фев - РИА Новости. Восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess, доставленные в ночь на воскресенье в Казань, чувствуют себя хорошо, сообщила РИА Новости пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на лайнере Diamond Princess. Восемь россиян самолетом МЧС были доставлены в Казань.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов посещают больницу в Казани, где разместили эвакуированных с лайнера Diamond Princess из Японии россиян
Попова и Минниханов посетили эвакуированных с Diamond Princess россиян
"Все чувствуют себя хорошо, повышенной температуры не зафиксировано. Люди отдыхают после долгого ночного перелёта", - сказала Галимова.
Ранее сообщалось, что доставленные в Казань россияне размещены в отдельных боксах республиканской инфекционной больницы. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов ночью побывали в медучреждении. По словам Минниханова, больница соответствует всем требованиям и нормам, туристам оказывают необходимую помощь.
Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили лайнер на двухнедельный карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна были 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
В настоящий момент на корабле находятся менее 2000 человек.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 2442 человека скончались, более 22,8 тысячи излечились. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала