Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Рогозин сравнил запуски ракет с наркотиками

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин признался, что у него появилась зависимость, связанная с запуском космических ракет.
"Участие в запуске - это очень ответственно и эмоционально, это как наркотик", - заявил он на конференции "Авиационное и космическое страхование в России". По его словам, люди, приезжающие на пуски, остаются неравнодушными к космонавтике на всю жизнь.
Говоря о своей роли как главы госкомиссии, который принимает решение о пуске, Рогозин сообщил, что создаёт на космодроме "боевую атмосферу", подбадривает космонавтов, поддерживает сотрудников космодрома.
Стенд Роскосмоса на выставке
"Роскосмос" намерен строить все спутники на универсальных платформах
Он также рассказал, что на экранах в своем рабочем кабинете наблюдает не только за стройкой космодрома Восточный, но и за подготовкой к отправке на Байконур Многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ). Так он пытается использовать "не только технические, но и психологические" средства контроля и повышения ответственности тех, кто занимается сборкой изделий.
Модуль "Наука" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, ежегодно откладывая его запуск. Согласно последним планам, пуск должен состояться в 2020 году, однако Рогозин заявлял, что его могут отложить и на 2021-й.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин удивился, что Роскосмос не допустил за год ни одной аварии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала