Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Экипаж Diamond Princess пока остается на судне в отдельных каютах

ТОКИО, 19 фев – РИА Новости. Команда круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в Японии, пока остается на корабле, членов экипажа разместят в отдельных каютах, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.
В течение 14 дней пассажиров и членов экипажа не выпускали с борта, чтобы предотвратить распространение коронавируса, который может вызвать опасную форму пневмонии. В среду карантин был снят, первые пассажиры начали покидать судно.
"Мы уделяем максимально возможное внимание обеспечению здоровья пассажиров и членов экипажа. Начиная с сегодняшнего дня и в течение трех дней круизное судно будут покидать по несколько сотен пассажиров каждый день. Что касается команды, то в зависимости от ситуации с тем, как будут покидать судно пассажиры, члены экипажа будут размещены в отдельных каютах, и за их здоровьем будет вестись наблюдение", - сказал генеральный секретарь правительства Японии.
Проверка температуры тела пассажирки на станции в Джакарте, Индонезия
СМИ: число зараженных коронавирусом за пределами Китая выросло до 1011
Генеральный секретарь кабинета министров подчеркнул, что "с 5 февраля для предупреждения заражения пассажиры находились в своих каютах, были взяты анализы, в первую очередь, у пожилых людей и тех, кто жаловался на самочувствие, и они были направлены в медицинские учреждения".
Министр здравоохранения Японии Като Кацунобу на слушаниях в парламенте в среду заявил, что согласно указаниям Национального института инфекционных болезней, "в течение 14 дней был обеспечен жесткий контроль, (по истечении этого срока) при условии отрицательной реакции на новый тип коронавируса и после последней проверки здоровья (тем, кто сошел с круизного лайнера) не воспрещается воспользоваться общественным транспортом". В то же время он отметил, что за ними будут наблюдать врачи по месту жительства, а также будут проводиться опросы по телефону. Он также заявил, что вопрос об экипаже будет решаться по согласованию с компанией-владельцем судна – возможно, те, кто захочет, смогут сойти на берег.
Ранее сообщалось, что 19 февраля первые 500 пассажиров круизного судна Diamond Princessс могут покинуть корабль. В то же время те, кто жил в одной каюте с заболевшими коронавирусной инфекцией, должны будут оставаться на корабле в течение 14 дней после того, как их сосед покинул каюту.
Дезинфекция офисного помещения в Шанхае
В Кувейте блогер хочет $3,2 миллиарда за "метод" лечения коронавируса
Судно Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля. Судно смогут покинуть пассажиры с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19. В настоящий момент на корабле находятся около 3 тысяч человек. Ориентировочно все пассажиры смогут покинуть судно к 21 февраля. В среду двое из 24 россиян, находящихся на судне, покинули корабль.
Всего в Японии выявлено 616 случаев заражения новым типом корнавируса. Из них 542 человека - пассажиры и члены экипажа круизного судна. Среди заразившихся новым типом коронавирусной инфекции один россиянин.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV COVIR-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 2004 человека, число подтвержденных случаев заражения превысило 74 тысячи человек. На территории РФ, по данным Роспотребнадзора, выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
В стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
Названы регионы, где выявили новые случаи заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала