Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплая московская зима позволила зимующим птицам пережить сезон

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Теплая погода позволила зимующим в столице птицам благополучно пережить зимний сезон, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Ранее синоптики неоднократно обращали внимание на то, что зима в этом году выдалась теплой, температурная аномалия составила около 10 градусов тепла выше нормы.
"В теплую бесснежную зиму птицам, которые остались зимовать на природных территориях Москвы, пережить сезон значительно легче. Открытый доступ к естественному корму и меньшая трата энергии позволяют многим молодым особям пережить эту зиму в здравии", - рассказали в пресс-службе.
Также сообщается, что единичные особи зябликов, зарянок и чёрных дроздов не улетали на зимовку в тёплые края, а остались зимовать в Москве.
Отмечается, что в конце каждой зимы, теплой или холодной, наличие естественного корма в природе резко уменьшается, съедены все ягоды и семена. Поэтому на кормушках появляются нетипичные "виды-кормушечники": длиннохвостые синицы, снегири, чижи, чечетки.
"Период размножения, как правило, наступает по календарному времени, птицы здесь ориентируются больше на длину светового дня, а не на тепло и наличие корма. В целом в истории наблюдений за погодными условиями в столице нынешняя зима побила все температурные рекорды, и, как она в итоге повлияет на успех размножения, покажет только дальнейшее наблюдение", - добавляет пресс-служба.
Прохожие на пешеходном переход в Москве
В Аптекарском огороде МГУ зацвели магнолии
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала