Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска пошутил про ручку Путина из-за обвинений США

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Российский миллиардер Олег Дерипаска в свете обвинений в свой адрес со стороны США вспомнил, как президент России Владимир Путин забрал у него ручку.
Издание Financial Times ранее в пятницу опубликовало статью, к которой приложило скан ответа OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) адвокатам Дерипаски. В этом письме OFAC изложило основания, на которых оно ввело в 2018 году санкции против бизнесмена. Дерипаска добивается в американском суде их снятия, утверждая, что преследование несправедливо и незаконно.
Олег Дерипаска
Politis: власти Кипра намерены лишить Дерипаску гражданства
В письме перечислены шесть оснований, причем все с формулировкой "согласно сообщениям". Их источник не указан. Так, Минфин США утверждает, что Дерипаска в 2016 году, "согласно сообщениям, был идентифицирован как одно из лиц, которые владеют активами и отмывают денежные средства в интересах президента России Владимира Путина".
Обвинения в отмывании денег Дерипаска назвал голословными, заявив РИА Новости, что введенные против него американские санкции являются политическими.
"Какие деньги? Он мне ручку на десять минут не доверил", — написал бизнесмен позднее в своем телеграм-канале.
Летом 2009 года жители города Пикалево в Ленинградской области из-за последствий конфликта между разделенными в ходе акционирования градообразующими предприятиями перекрывали федеральную трассу. Тогда проблемы пришлось решать лично Путину, в присутствии которого был подписан договор между предприятиями. Для подписания документа Путин вручил свою ручку Дерипаске, однако затем потребовал ее вернуть.
Основатель компании РУСАЛ, основатель фонда Вольное дело Олег Дерипаска
Дерипаска раскритиковал Центробанк за снижение ключевой ставки
Популярные комментарии
"Согласно сообщениям" Дерипаска отмывал деньги семьи Байдена через Порошенко. Требую внести эту информацию в доклад OFAC и на основании этого ввести санкции против Украины.
14 февраля, 19:25
Наглая русофобская клевета. У Путина уже 20 лет нет денег даже прицеп «Скиф» поменять. Он такой же нищий, как и ещё 60 миллионов россиян при его правлении.
14 февраля, 20:14
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала