Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: успехи России в Африке вызывают ревность у США и союзников

© РИА Новости / Сергей ПятаковДиректор департамента Африки министерства иностранных дел РФ Андрей Кемарский
Директор департамента Африки министерства иностранных дел РФ Андрей Кемарский
Директор департамента Африки министерства иностранных дел РФ Андрей Кемарский. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Успехи России в развитии сотрудничества с африканскими странами вызывают определенную ревность на Западе, сказал в интервью РИА Новости директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.
"К сожалению, успехи России на африканском направлении - я имею в виду, в первую очередь, прошедший саммит в Сочи - вызывают у многих западных держав определенную ревность и порождают попытки противодействовать продвижению России на континенте, максимально ограничить наши возможности сотрудничества с африканцами. Не гнушаются на Западе и различными мерами давления на наших африканских партнеров, которые выходят за рамки общепринятых норм международного общения", - сказал Кемарский.
Кимберлитовая трубка Мир в городе Мирный
Россия будет содействовать легализации добычи алмазов в ЦАР
По его словам, активность вокруг Африки, безусловно, приводит и к повышению конкурентной борьбы между основными мировыми державами.
"Что касается наших подходов, то мы готовы к цивилизованной конкуренции", - отметил Кемарский, добавив, что именно США и их ближайшие союзники используют методы недобросовестной конкуренции.
"Африка рассматривается как континент будущего из-за богатейших запасов природного сырья, емкого потребительского рынка, что открывает большие возможности для развития торговых отношений. Помимо этого отдача от инвестиций в Африке зачастую значительно превышает ту норму прибыли, которая существует в других регионах", - заключил он.
Жители столицы Центрально-Африканской республики (ЦАР) Банги
Российские специалисты занимаются подготовкой военных и полиции в ЦАР
Первый саммит "Россия-Африка" прошёл в Сочи в октябре по инициативе России под председательством президента РФ Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. По словам Путина, саммит "Россия-Африка" открыл новую страницу в отношениях РФ с государствами континента. В Сочи собрались более 6 тысяч делегатов из 104 стран, в том числе главы более 40 африканских государств и более 120 иностранных министров.
Читайте полный текст интервью Андрея Кемарского >>
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала