Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует снизить количество вредных веществ в воздухе на 30%

© РИА Новости / Виктор Вытольский / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Власти Москвы планируют до 2030 года снизить количество вредных веществ в атмосферном воздухе на 30%, сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
"У нас еще есть резервы, мы четко понимаем, что нам делать и в своих целях до 2030 года мы ставим снижение количества вредных веществ в атмосферном воздухе на 30%, сейчас нам удалось достичь динамики, практически снизить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, на 22% за 10 лет", - сообщил Кульбачевский.
Руководитель отметил, что количество разовых превышений загрязнения воздуха было в разы больше, сейчас их просто нет или фиксируются по порогам запахов, по сероводороду в некоторых районах, при неблагоприятных метеоусловиях.
Иностранная туристка на Манежной площади
В Москве зафиксировали низкий уровень содержания кислорода в воздухе
"Неблагоприятные метеоусловия длятся в нашем регионе около 60 дней - когда плохое рассеивание, практически безветренная погода, вредные вещества накапливаются в нижних слоях атмосферы, в остальные дни никаких превышений по вредных веществам в последние годы не фиксировались", - пояснил руководитель департамента.
По его словам, если говорит о плохом запахе, то это встречается на востоке, юго-востоке столицы, так как эти районы граничат с Московской областью и полигоном Кучино.
"Но есть ещё ряд объектов, которые в период неблагоприятных условий поставляют в город неблагоприятные запахи", - добавил Кульбачевский.
Вид Москвы
Качество воздуха в Москве улучшилось за последние десять лет
Рекомендуем
Самолет Sukhoi Superjet 100 выполняет демонстрационный полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Самолет SSJ100 совершил аварийную посадку во Внуково
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала