Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Калининградская область
Калининградская область

В Калининграде объяснили установку видеокамер в кабинетах гинекологов

КАЛИНИНГРАД, 12 фев - РИА Новости. Главный врач калининградского роддома №4 Олег Седнев, в женской консультации которого в кабинетах ультразвуковой диагностики установлены видеокамеры, считает, что видеозапись не только законна, но и необходима.
Во вторник жительница Калининграда Екатерина Серебренникова рассказала РИА Новости, что обратилась в региональный минздрав и прокуратуру, так как в кабинете УЗИ в женской консультации напротив кушетки для пациентов установлена видеокамера, которую она заметила во время приема. В обращении девушка указала, что видеосъемка нарушает ее права, и просила убрать камеры. Она отметила, что о съемке ее никто не предупреждал. Следственное управление СК по Калининградской области начало доследственную проверку. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства.
"Эти съемки не носят личный характер, на них практически исключено изображение пациента, идентифицировать его невозможно. Видно рабочее место врача. Информация вся закрытая, расширить объем получаемой информацию не представляется возможным технически. Затемнение позиции пациента проводится на аппаратном уровне при монтаже самой камеры, изменить это дистанционно невозможно", - сказал журналистам Седнев.
Как рассказал главврач, видеонаблюдение рабочих мест кабинетов ультразвуковой диагностики проводится для контроля качества помощи, контроля имущества в кабинете, а также в целях антитеррористической безопасности.
Вид на здание Министерства внутренних дел РФ
МВД попросило доступ к врачебной тайне, пишут СМИ
"У нас есть обязательства о необходимости ведения видеомониторинга во всех помещениях лечебного учреждения. В учреждении накоплен опыт отзывов пациентов о якобы негативном общении с врачами, также нарушении доступности оказания медпомощи - "альтернативные" очереди, нарушение очередности приема. С момента установления камер жалобы практически прекратились", - добавил Седнев.
По словам главврача, доступ к данным видеомониторинга есть у него, частично у руководителей подразделений консультации и частично у системного администратора. Седнев отметил, что в разрешении на обработку персональных данных, которое подписывают пациенты, есть предупреждение, что проводится аудио- и видеосъемка, таблички об этом размещены и на стенах в консультации.
Медсестра с мобильным телефоном
Студентка медицинского вуза годами публично глумилась над пациентами отца
Популярные комментарии
Видеокамера напротив гинекологического кресла в ...целях антитеррористической безопасности?🤦‍♂️ Это опечатка автора статьи или неуместно вырванная из контекста фраза? Или я что-то не понимаю?
12 февраля, 20:41
Это какое то извращение... Конечно, зачем ставить камеры у других врачей, им наверное, в гинекологическом интереснее...
12 февраля, 21:01
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала