Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия примет несовершеннолетних беженцев из Греции

© Fotolia / Oleg PodzorovВид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 12 фев - РИА Новости. Финляндия примет несовершеннолетних беженцев из Греции, в настоящее время финское МВД определяет их точное количество, рассказала глава ведомства Мария Охисало в интервью газете Helsingin Sanomat.
В Греции находятся около 5 тысяч несовершеннолетних беженцев, прибывших в страну без родителей. Греция запросила помощи ЕС в их расселении. Известно, что 400 несовершеннолетних из Греции согласилась принять Франция. Финляндия также получила запрос Греции, подтвердила глава МВД. Вопрос обсуждался на встрече глав МВД стран ЕС.
Беженцы рохинджа
ГА ООН приняла резолюцию по мусульманским беженцам рохинджа в Мьянме
"Я слышала, что там дети в очень тяжелом положении. Им не хватает элементарной гигиены. Лагеря переполнены, и они даже спят посменно из-за нехватки места. Чиновники министерства внутренних дел уже определили условия для приема детей. Я надеюсь, что правительство может принять решение об этом как можно скорее", - отметила министр.
Охисало не готова оценивать, какое количество несовершеннолетних прибудет в Финляндию.
Количество мигрантов, прибывающих в Грецию через Турцию, значительно увеличилось к концу 2019 года. Большая часть беженцев прибыла на остров Лесбос в Греции, который находится недалеко от турецкой границы, лагеря приема беженцев на острове переполнены. Осенью Греция направила запрос Финляндии о приеме несовершеннолетних просителей убежища с переполненных греческих островов.
Глава МВД считает, что "как богатая страна, Финляндия должна помочь Греции".
"Финляндия также является внешней границей ЕС. Я думаю, что если мы сможем поддержать другую страну на внешней границе ЕС, это также в интересах Финляндии", - пояснила Охисало.
За 2018 год прошения об убежище были зарегистрированы от 19,7 тысячи детей и подростков без взрослых, это каждый десятый беженец в ЕС. Несовершеннолетние беженцы без сопровождения родителей имеют особый статус рассмотрения документов в ЕС, первоочередное право на воссоединение с семьей, которая чаще всего незамедлительно прибывает в страну нахождения несовершеннолетнего сразу после его легализации в ЕС.
В 2018 году больше половины всех прибывших несовершеннолетних (52%) составили выходцы из Афганистана, Эритреи, Пакистана, Сирии, Гвинеи и Ирака.
Лагерь сирийских беженцев
Австрия выделит еще четыре миллиона евро на помощь сирийским беженцам
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала