Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область
Свердловская область

Мужчину будут судить за убийство экс-супруги на глазах у сына

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 фев – РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве на глазах у ребенка жительницы села в Свердловской области, в котором обвиняется ее бывший муж, сообщил журналистам руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по региону Александр Сапегин.
По данным СУСК, убийство произошло 26 февраля прошлого года, обвиняемый в этот момент был пьян. Само преступление было совершено на глазах 13-летнего сына пары, которого мужчина также угрожал застрелить, отмечает следствие.
"То особо тяжкое преступление, непосредственным очевидцем которого стал ребенок, привело к возникновению у него посттравматического стрессового расстройства, квалифицируемого как тяжкий вред, причиненный здоровью человека", – подчеркивается в сообщении.
В ведомстве отметили, что за пару месяцев до произошедшего мужчина уже угрожал жене убийством. Как добавил глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, обвиняемый и его супруга часто ссорились и расставались, но неоднократно пытались сберечь семью ради сына. К моменту убийства пара уже официально была разведена.
Николай Макурин
"Зря заступился": жителю Брянской области грозит 15 лет за убийство
"Мужчина работал на севере вахтовым методом и долго не находился дома. Возможно, бывший супруг узнал, что у его спутницы жизни кто-то появился, и произошел всплеск ревности по печально известному принципу "Так не доставайся же ты никому!". В тот роковой день обвиняемый пришел с ружьем в нетрезвом виде и, таким образом, испортил дальнейшую жизнь и себе, и всем своим родным и близким", – пояснил он, уточнив, что после убийства мужчина пытался совершить суицид.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве с особой жестокостью, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему, повлекшем за собой психическое расстройство, и угрозе убийством.
"Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета также выяснялись причины и условия, которые способствовали случившемуся, и в целях недопущения таких обстоятельств впредь внесено соответствующее представление. На данный момент ребенок проживает с бабушкой", – уточнили в СУСК.
Праздничный стол
В Архангельской области жена убила мужа, раскритиковавшего ее еду
Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала