Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Камбодже выздоровел единственный заразившийся коронавирусом

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Единственный человек, который заразился новым коронавирусом в Камбодже, полностью выздоровел и позднее в понедельник выйдет из больницы, сообщает газета Phnom Penh Post со ссылкой на минздрав.
Шестидесятилетний гражданин КНР Цзя Цзяньхуа, у которого две недели назад медики диагностировали заражение новым коронавирусом, скоро выйдет из больничного изолятора. По словам представителя минздрава, он полностью выздоровел после двухнедельного карантина в больнице. Вместе с ним были и его родственники, которых держали в карантине в качестве меры предосторожности, их также выпишут в понедельник. Наличие коронавируса у них не подтвердилось, равно как и у тех, кто летел вместе с зараженным в одном самолете из китайского города Ухань в камбоджийский Сиануквиль.
"Пациент, перенесший заболевание органов дыхательной системы, вызванное коронавирусом, полностью выздоровел. Ему будет позволено покинуть больницу в понедельник, 10 января", - цитирует газета слова представителя камбоджийского минздрава Ли Сованна (Ly Sovann).
В Камбодже работают более 2 тысяч сотрудников по реагированию на ЧС и врачей, которые продолжат "изучать любые подозрительные случаи в стране", добавил Сованн. Врачи продолжают следить за пассажирами на границах с Таиландом, Вьетнам и Лаосом, а также в международных аэропортах. Медики камбоджийского института Пастера ездят по стране, чтобы проверять людей на предмет заражения.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Новых случаев заражения не было обнаружено. Но распространение заболеваний продолжается в Китае, поэтому мы должны быть начеку", - уточнил представитель ведомства.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
Песков прокомментировал отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала