Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о трудностях в сотрудничестве с США

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на 26-м заседании СМИД ОБСЕ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на 26-м заседании СМИД ОБСЕ
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Работа по устранению проблем в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона постоянно буксует, и несмотря на настрой президента США Дональда Трампа, конкретно сотрудничать с американскими коллегами трудно, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Он отметил, что созданная несколько лет назад группа по устранению спорных вопросов действует, прошло уже не менее 12 заседаний, "но без особых успехов".
 Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
Салливан: Трамп рассматривает предложение о встрече "пятерки" СБ ООН
"На этих встречах все сводилось к тому, что российский представитель зачитывал своему американскому коллеге перечень проблем, неприемлемых действий со стороны американской администрации... Там перечислялось все, начиная от захвата российской дипломатической собственности и волюнтаристского сокращения персонала российских дипмиссий, до похищения россиян – Бута, Ярошенко, Селезнева, многих других... Американская сторона нам отвечала, что будет этим заниматься, но Россия, мол, должна перестать вмешиваться в американские дела, потому что все взаимосвязано. Такая сказка про белого бычка, как раньше говорили", - сказал Лавров в интервью "Российской газете".
Министр напомнил, что когда состоялся его визит в Вашингтон в декабре 2019 года, он и госсекретарь США Майк Помпео "условились придать новый импульс российско-американскому диалогу, чтобы был хотя бы какой-то прогресс".
Президент США Трамп также говорит, что нам надо "ладить", добавил Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
У США не может быть опасений для продления ДСНВ, заявил Лавров
По его словам недавно приехавший в Москву новый посол США Джон Салливан "уверяет, что хотел бы конкретно помогать продвигаться хотя бы по некоторым вопросам", но пока перспективы такой нормализации весьма туманны.
"Вроде бы с горем пополам удалось возобновить в прошлом году диалог по контртерроризму. Американцы нам передали пару раз за последние несколько лет информацию, которая позволила предотвратить теракты в России. Мы тоже им передаем соответствующую информацию еще со времен бостонского марафона. И у нас вроде бы возобновились контакты. Когда в октябре 2019 года Вашингтон предложил продолжить консультации, мы договорились, что к моему визиту приурочим принятие совместного заявления по контртерроризму, чтобы обозначить позитивный сигнал... Но когда я приехал, оказалось, что они "опять что-то не успели согласовать". Трудно сейчас с нашими американскими партнерами работать конкретно", - констатировал глава российского МИД.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Пушков оценил слова посла США об улучшении отношений с Россией
Рекомендуем
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала