Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судан решил вывести войска из Йемена

© AP Photo / Abdulnasser AlseddikЙемен
Йемен
Йемен. Архивное фото
АДДИС-АБЕБА, 9 фев - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Хартум пересматривает свое участие в войне в Йемене, идет сокращение его воинского контингента, заявил интервью РИА Новости представитель правительства Судана, министр культуры и СМИ этой страны Фейсал Мухаммад.
"Сейчас идет пересмотр войны в Йемене в целом, даже среди основных стран коалиции, и есть убеждение, что военные действия не решат проблему, а скорее осложнят ее", - заявил Фейсал Мухаммад, находящийся на проходящем в эфиопской столице саммите Африканского союза.
Генсек ООН Антониу Гутерриш перед заседанием совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017
Генсек ООН заявил о возобновлении эскалации в Ливии, Йемене и Сирии
По словам министра, "обязательства Судана о принятии участия в военных действиях в Йемене были даны в прошлую эпоху" (период правления президента Омара аль-Башира).
"Судану нелегко было принять внезапное решение о выводе войск, поэтому по согласованию с арабской коалицией происходит постепенное сокращение (контингента). Мы считаем, что нынешние усилия очень скоро приведут к сокращению военных действий, которые будут заменены переговорами", - сказал представитель правительства.
В декабре глава суданского правительства Абдалла Хамдок заявил, что Хартум сократил количество своих военнослужащих, принимающих участие в военном конфликте в Йемене на стороне арабской коалиции, с 15 тысяч до 5 тысяч человек.
Ранее мятежное движение "Ансар Алла" (хуситы) в Йемене обратилось к суданскому народу с требованием вывести силы, воюющие в составе арабской коалиции в Йемене. По их данным, в общей сложности Судан потерял убитыми и ранеными более 8 тысяч бойцов.
В Йемене продолжаются военные действия между силами, воюющими на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которых поддерживает арабская коалиция, и мятежниками-хуситами, контролирующими столицу и ряд районов страны.
Михаил Богданов
Богданов обсудил с послом Йемена урегулирование ситуации в республике
Рекомендуем
Пустая набережная в Ялте
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на передачу Крыма Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала