Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран произвел неудачную попытку вывести спутник на орбиту

ТЕГЕРАН, 9 фев - РИА Новости. Иран не смог вывести спутник дистанционного зондирования земли "Зафар" при помощи ракеты-носителя "Симорг" на орбиту, сообщил официальный представитель минобороны, отвечающий за космическое направление, Ахмад Хосейни.
"Ракета-носитель успешно запустила в космос спутник "Зафар", однако ракета не смогла набрать необходимую скорость для того, чтобы вывести его на орбиту. Будут проведены необходимые работы по оптимизации к следующему запуску", - сказал Хосейни, чьи слова приводятся на сайте минобороны.
Министр информационных и коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахроми, чье ведомство отвечает за разработку спутников, признал, что запуск провалился.
"Сегодня запуск спутника "Зафар" провалился. Как и во многих научных проектах, неудачи случаются", - написал министр в Twitter, перечислив проведенные неудачные запуски других ракет-носителей, среди которых фигурирует российский "Протон-М".
В предыдущий раз - в январе 2019 года - Ирану не удалось вывести несколько спутников на орбиту. Тогда попытку осудил ряд западных стран, которые считают, что действия Ирана, использующего для этих целей ракеты-носители, не соответствуют резолюции СБ ООН 2231.
США и ряд других стран трактуют резолюцию СБ ООН 2231 таким образом, что она запрещает Ирану ракетные пуски. Россия обращала внимание на то, что точная формулировка содержит лишь соответствующий призыв.
Флаг Ирана. Архивное фото
В Генштабе Ирана заявили о нанесении "серьезного урона" силам США
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко заявил о "неожиданном предложении" Путина по поставкам нефти
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала