Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Песков оценил слова Лукашенко о "моменте истины"

© РИА Новости / Сергей МамонтовПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Вопрос отношений Москвы и Минска "действительно очень эмоциональный", заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Так представитель Кремля прокомментировал слова главы Белоруссии Александра Лукашенко, который накануне встречи с Владимиром Путиным заявил, что наступил "некий момент истины".
Лукашенко и Путин сыграли в хоккей
Опубликовано видео с хоккейного матча Путина и Лукашенко
Песков отметил, что оба президента многое делают для развития двухстороннего сотрудничества, при этом Россия и Белоруссия остаются суверенными государствами, преследующими собственные цели.
"Но вместе они собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", — сказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Переговоры в Сочи

В пятницу в Сочи состоялись переговоры Путина и Лукашенко. Встреча прошла на фоне разногласий сторон по нефтегазовому вопросу. Замглавы администрации президента Дмитрий Козак по итогам визита белорусских коллег сообщил, что поставки нефти и газа будут осуществляться на прежней коммерческой основе и на условиях 2019 года. Цены и объемы поставок российских энергоресурсов в Белоруссию будут регулироваться рынком.
Замглавы администрации президента рассказал, что Минск просил о предоставлении скидки, однако российские власти не пошли на это. Козак объяснил это невозможностью государственного регулирования нефтяного рынка. При этом диалог президентов, по его оценке, прошел в позитивном ключе.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге
Лукашенко рассказал Москве о своих желаниях и разочаровании
Популярные комментарии
Хорошо что у Казахстана есть своя нефть, а то Россия и нам показала бы "кузькину мать". Эх, Россия, разве Белорусь и Казахстан не твои союзники? Или ты ждёшь от них признание Крыма российской. Признании не будет, смирись.
9 февраля, 19:17
Теперь после отказа Москвы продавать белорусам нефть по сниженной братской цене у белорусов отпадают обязательства транзитировать россиянам нефть по братским тарифам. В любом случае транзитно-сбытовая зависимость Москвы от Минска многократно больше, чем зависимость Минска от поставок российской нефти. Если вам Беларусь поднимет пошлины на транзит, закончится сказочка "Россия кормит Белоруссию"
9 февраля, 16:32
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала