Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: Госсовет дал старт новому этапу в развитии профобразования

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 6 фев - РИА Новости. На заседании президиума Государственного совета РФ и Совета при Президенте по науке и образованию дан старт новому этапу в развитии среднего профессионального образования, сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя, комментируя итоги заседания.
"Акценты сделаны именно на практическом развитии и подготовке кадров для экономики страны и каждого региона", - сказал губернатор.
По его словам, сегодня задача и глав муниципальных образований, и правительства региона совместно с работодателями создать конкурентные рабочие места в реальном секторе экономики, в социальной сфере.
Руденя отметил важную тенденцию по увеличению количества бюджетных мест для регионов.
Глава региона сообщил, что участники заседания поддержали обсуждавшуюся совместно с ректорами областную инициативу об участии субъектов в финансировании дополнительных бюджетных мес.
Губернатор напомнил, что в Тверской области введется модернизации системы профессионального образования, в рамках которой выстраивается цепочка взаимодействия между работодателями, учреждениями среднего профессионального образования в соответствии с отраслевыми потребностями.
Губернатор Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Николаев: целевая профориентация — база для подготовки кадров в Якутии
В Тверской области создаются 10 производственно-образовательных кластеров: медицинский, агропромышленный, транспортно-логистический, кластеры строительства, энергетики и ЖКХ, культуры, сервиса и туризма, информационно-коммуникативных технологий, кластер по отраслям "Образование" и "Социальная работа", кластер развития промышленного производства.
Они станут площадкой взаимодействия органов государственной власти, колледжей, вузов и предприятий, организаций различных форм собственности. Кластерный подход позволит готовить необходимые для предприятий региона кадры по актуальным специальностям. В том числе предусмотрено формирование контрольных цифр приема в колледжи области.
Изменяется подведомственность профессиональных образовательных учреждений Тверской области в целях совершенствования системы подготовки кадров для экономики Верхневолжья.
С 2020 года учебные заведения профобразования закреплены за региональными отраслевыми Министерствами. До этого все колледжи находились в ведении министерства образования региона.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала