Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы объяснили, как в жилом районе города мог появиться заяц

Заяц-русак. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Появление зайца в жилом секторе в Москве — случайность, вероятнее всего, его туда загнали собаки, при обнаружении животного не стоит его трогать, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Ранее в Сети появились снимки, где заяц поздно вечером оказался в жилом секторе в Москве.

"Скорее всего, зайца в жилой сектор загнали собаки. Зайцы проводят активный период ночью. Днем они сидят в укрытии. Перед тем как залечь, зайцы тщательно путают свои следы. Их в Москве немного и все они живут на природных территориях. Например, в Серебряном бору в прошлом году зайцы точно были, судя по зимним маршрутным учетам. К людям они почти не приходят, боятся. Такие встречи — случайность", — рассказали в пресс-службе.

В Мосприроде отметили, что при встрече с зайцем не стоит к нему приближаться и трогать его, а если животное ранено, то необходимо позвонить на горячую линию: 8-495-777-77-77. "Приедут специалисты Центра передержки и заберут его", — заключили в Мосприроде.
Одуванчик
В Москве расцвели одуванчики из-за аномально теплой погоды
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала