Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае город Дали перехватил защитные маски, направленные в Чунцин

© РИА Новости / Жанна МанукянВспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае
Вспышка коронавируса в Китае
ПЕКИН, 6 фев – РИА Новости. Китайский город Дали в юго-западной провинции Юньнань подвергся резкой критике после того, как стало известно, что в связи со вспышкой коронавируса им была перехвачена партия защитных масок, направлявшихся в Чунцин, население которого в 10 раз больше.
Как отмечается в заявлении городского комитета по здравоохранению города от 6 февраля, которое последовало в качестве ответа на критику в СМИ и интернете, "город Дали приносит искренние извинения за инцидент с масками, просит все стороны войти в положение, понять и простить, в отношении ответственных лиц будет проведено строгое разбирательство".
Торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов
Торгпред рассказал о перспективах британского бизнеса в России
По состоянию на настоящий момент в городе Дали с населением 3,6 миллиона человек зарегистрировано восемь случаев заражения, при этом один человек уже выздоровел, а в Чунцине с населением в 31 миллион человек заражены 400 жителей, двое скончались и 15 выздоровели.
В конце января, после того, как в Дали нашли первый случай заражения, власти города ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, и, чтобы справиться с возможным риском распространения заражения не нашли выхода лучше, чем задержать часть партии масок, которые транзитом переправлялись в Чунцин.
Сотрудники полиции на пропускном пункте в провинции Хубэй, КНР. 31 января 2020
В Китае рассказали о мошенниках, пытающихся нажиться на коронавирусе
Всего было перехвачено 598 коробок защитных масок, которые впоследствии были распределены в медучреждения, сотрудникам правоохранительных органов, транспорта, среди местных жителей. В свое оправдание в городе отметили, что, так как Дали является транспортным хабом в провинции Юньнань, многие пассажиры застряли там из-за отмены поездов и автобусного сообщения после начала вспышки заболевания, и город не мог удовлетворить растущие потребности, так как там нет соответствующих производств.
Чтобы компенсировать Чунцину ущерб, власти города создали специальную группу, которая будет изымать еще неиспользованные маски у населения и ведомств, которым они были предоставлены. За те маски, которые уже использованы, будет предоставлена компенсация. Все, кого затронула эта ситуация, выразили понимание и согласились возместить расходы, таким образом уже удалось собрать 990 тысяч юаней (около 143 тысяч долларов).
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Также сообщается, что власти Дали уже связались с руководством города Чунцин и достигли договоренности о том, что все задержанные маски в необходимом количестве будут возвращены.
"Мы хорошо усвоили этот урок и проведем тщательное расследование, вне зависимости от того, в какой тяжелой ситуации бы мы не оказались в будущем, мы намерены решительно препятствовать повторению таких инцидентов", - добавили в комитете.
В конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухане зафиксировал вспышку заболеваний новым типом коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превысило 28 тысяч человек, более 560 человек умерли.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала