Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

МИД Франции призвал к прекращению военных действий в Идлибе

ПАРИЖ, 6 фев - РИА Новости. Франция обеспокоена ситуацией в сирийском Идлибе и призывает к незамедлительному прекращению там боевых действий.
"Мы глубоко обеспокоены ситуацией в Идлибе и риском эскалации после ударов, которые сирийский режим нанес по позициям, определенным в рамках реализации сочинского соглашения от 17 сентября 2018 года. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий в провинции Идлиб", - отметил представитель МИД Франции в ходе брифинга в четверг.
Ситуация на юго-востоке провинции Идлиб в Сирии
В МИД сообщили о гибели российских специалистов в Сирии
Он подчеркнул, что "особая ответственность в этом вопросе лежит на союзниках сирийского режима".
"Беспорядочная бомбардировка, осуществляемая режимом и его союзниками, нарушает международное гуманитарное право. Военное наступление режима и его союзников в провинции Идлиб ухудшает гуманитарный кризис и ставит под угрозу поиск политического выхода из сирийского кризиса", - считают в ведомстве.
Дамаск
Сирия обвинила Турцию и Израиль в поддержке террористов
В среду сирийская армия установила полный контроль над городом Саракиб в провинции Идлиб, который является ключевым и стратегически важным ввиду расположения на перекрестке международных трасс M4 (Латакия - Алеппо) и M5 (Дамаск - Алеппо).
Минобороны Турции сообщило в понедельник, что пять турецких военных и один сотрудник гражданского персонала погибли при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе. Затем президент Турции заявил, что погибли пять военных и трое гражданских.
Позже турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла в феврале от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала