Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Премьер Белоруссии рассказал о потерях бюджета от налогового маневра

МИНСК, 6 фев - РИА Новости. Белоруссия из-за налогового маневра в России потеряла в 2019 году около 330 миллионов долларов, в том числе потери бюджета составили 130 миллионов долларов, потери двух НПЗ - почти 200 миллионов долларов, заявил в четверг премьер Белоруссии Сергей Румас.
"Для Беларуси в 2019 году общие потери (из-за налогового маневра в России – ред.) суммарно составили около 330 миллионов долларов, в том числе потери бюджета - 130 миллионов долларов, потери нефтеперерабатывающих заводов - почти 200 миллионов долларов", - цитирует Румаса госагентство Белта.
Один из спорных вопросов для Минска и Москвы - налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть РФ и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.
Минск оценивал свои потери за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов, а в 2019 году и в 2020 году - по 400 миллионов долларов. Белорусская сторона неоднократно обозначала свое желание получить компенсацию от РФ за налоговый маневр. Однако в Москве заявляли, что "потери" бюджета Белоруссии из-за налогового маневра не относятся к обязательствам РФ перед Минском, в том числе финансовым.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Белоруссия заинтересована в беспошлинных поставках нефти из Казахстана
Ранее белорусский госконцерн "Белнефтехим" сообщал, что стоимость нефти для НПЗ страны из-за налогового маневра в РФ в 2020 году вырастет более чем на 20 долларов за тонну.
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия выдвинула условие выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала