Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгпред рассказал о перспективах британского бизнеса в России

ЛОНДОН, 6 фев – РИА Новости, Наталья Копылова. Британские компании, ведущие бизнес в России, считают российский рынок стратегическим и видят перспективы роста в ближайшие годы. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал торговый представитель РФ в Соединенном Королевстве Борис Абрамов.
Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией YE, среди иностранных компаний в РФ, деловой климат в России существенно улучшился. Косвенным подтверждением этому также может служить рейтинг Всемирного банка Doing Business-2020, в котором Россия поднялась на 28 место со 129-го, которое она занимала в 2011 году, отметил торгпред.
"Международные компании-инвесторы рассматривают Россию, как важный растущий рынок, несмотря на общемировую ситуацию, напряженность политических отношений с Россией и замедление темпов роста российской экономики. 91% иностранных компаний, опрошенных YE, рассматривают РФ в качестве стратегического рынка, 85% - ожидают роста своего бизнеса в ближайшие три года", - подчеркнул Абрамов.
Большинство иностранных компаний, среди которых и британские, ощущают позитивные изменения в бизнес-климате в России и положительно оценивают деятельность правительства РФ по улучшению условий ведения бизнеса, добавил он.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко во время международного форума Примаковские чтения
Грушко рассказал о российско-британских отношениях после Brexit
"Один из крупнейших британских инвесторов, компания BP, работает в России уже 30 лет. В этом году компания будет отмечать юбилей. Несмотря на усложнение политических отношений и санкционный режим, они не только не приостановили свою работу в России, но и наоборот, продолжают развивать свои российские проекты", - сообщил собеседник агентства.
Расширить свое присутствие в РФ стремятся также и британская фармацевтическая компания GSK и машиностроительная JCB, которые в прошлом году открыли новые производственные площадки.
Перспективы для бизнеса на российском рынке видят и технологические компании. Например, оператор сети коммерческих центров обработки данных (ЦОД) IXcellerate занимается строительством новые дата-центров в России. "Спрос на их услуги таков, что они в конце 2019 года заключили инвестиционный контракт на 50 миллионов долларов на строительство следующего дата-центра и планируют в текущем году открыть еще два дата-центра с общими инвестициями порядка 100 миллионов долларов", - рассказал Абрамов.
Третий год подряд растет объем товарооборота между Британией и РФ. По итогам 2019 года рост этого показателя составил 25%, превысив объем в 17 миллиардов долларов, добавил торгпред.
Говоря о перспективах заключения двустороннего торгового соглашения между Россией и Великобританией после Brexit, торгпред выразил надежду, что стороны сядут за стол переговоров после того, как Британия заключит соответствующие сделки с ЕС и с другими крупными торговыми партнерами.
Посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов
Российские и британские дипломаты обсудили сотрудничество в Арктике
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала