Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ рассчитывает на достижение соглашения США и КНДР в этом году

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийГенеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
ВАШИНГТОН, 5 фев – РИА Новости, Татьяна Смайловски. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) рассчитывает на достижение соглашения США и КНДР в этом году и готово принять в этом активное участие, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
"Я понимаю, что двусторонние переговоры продолжаются. У меня был хороший разговор с госсекретарем (Майком) Помпео, и я знаю, что они не отступили (от переговоров – ред.). Так что я воодушевлен тем, что усилия не прекращаются", - сказал он, выступая в Вашингтоне на мероприятии в Carnegie Center.
Гросси отметил, что "когда дело дойдет до соглашения (между КНДР и США – ред.), то МАГАТЭ будет его частью".
"По-другому быть не может. Когда будет достигнуто соглашение, - а я надеюсь, это произойдет в этом году, - МАГАТЭ сделает все возможное, чтобы стать надежным, нейтральным, независимым, точным партнером в этих усилиях", - рассказал глава Агентства.
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году. 20 января 2020
Рябков прокомментировал заявления Ирана о сотрудничестве с МАГАТЭ
В то же время, по его словам, МАГАТЭ будет брошен "огромный вызов" в работе по КНДР. "Северная Корея, в которую мы вернемся, является гораздо более сложным местом для проведения проверок, чем та Северная Корея, из которой были изгнаны наши инспекторы в 2009 году. Это нужно признать. Тогда Северной Кореей было проведено только одно ядерное испытание в 2006 году… Размер проблемы был гораздо меньше по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Сейчас Северная Корея является незаконной ядерной державой. Мы не признаем это, не принимаем это, но она является государством-обладателем ядерного оружия", - подчеркнул Гросси.
Глава МАГАТЭ уверен, что инспекторы должны быть задействованы в работе по КНДР без промедлений после того, как будет достигнуто соглашение.

Международное агентство по атомной энергии
МАГАТЭ продолжит проверки после сокращения Ираном обязательств по СВПД
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Листы с денежными купюрами номиналом 2000 рублей
В России утвердили максимальные размеры кредитов для получения каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала