Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советник Трампа заявил, что США хотят хороших отношений с Россией

ВАШИНГТОН, 5 фев – РИА Новости. США заинтересованы в установлении хороших отношений с Россией, которая была союзником в годы Второй мировой войны, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.
"Мы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, мы собираемся общаться с русскими… Мы хотим сделать все, что от нас зависит, чтобы у нас были отличные отношения с Россией", - заявил О'Брайен, выступая в Вашингтоне.
Он напомнил, что 75 лет назад американские и советские войска встретились на Эльбе после "битвы века, а, может быть, (главной) битвы за всю историю".
"Русские (советские – ред.) и американские военные пожали друг другу руки через реку, и у нас была великая победа вместе с Россией в качестве нашего союзника", - сказал советник Трампа.
Посол США в России Джон Салливан
Салливан заявил, что ждет возможности лучше узнать Россию
Отношения США и РФ значительно ухудшились после того, как в 2014 году Крым по итогам проведенного там референдума стал российским регионом. Также США обвиняют Россию в участии в вооруженном конфликте в Донбассе. США и их союзники ввели против России санкции. Затем США обвинили власти РФ во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году и на этом основании стали вводить новые санкции. В общей сложности ограничения введены в отношении сотен российских граждан и компаний, преимущественно в энергетическом, оборонном и банковском секторах. Кроме того, американские власти отобрали российскую дипсобственность в США, выслали десятки сотрудников дипмиссий. Россия отрицает обвинения в свой адрес.
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Бывшим акционерам ЮКОСа вновь присудили компенсацию в $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала