Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители живущей в медцентре девочки избежали посещения психиатров

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Пресненский суд Москвы отказал в проведении психолого-психиатрической экспертизы родителям девочки, пять лет живущей в столичном перинатальном медицинском центре (ПМЦ) "Мать и дитя", передает корреспондент РИА Новости.
Ходатайство о назначении психолого-психиатрической экспертизы родителям заявили представители органов опеки, его поддержал ПМЦ "Мать и дитя". Они просили поставить перед экспертами вопросы об их ориентированности на интересы девочки, могут ли родители создать проблемы при совместном проживании с ребенком, имеются ли у них психические расстройства.
"В постановлении о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы родителям отказать", - огласила решение судья Наталья Каржавина.
Сотрудники ФССП
ФССП объявила в розыск родителей девочки, пять лет живущей в медцентре
Суд рассматривает иск органов опеки об ограничении прав родителей девочки. Ранее в среду Каржавина дважды отказала ответчикам: не стала назначать экспертизу состояния здоровья девочки и привлекать в качестве третьего лица департамент здравоохранения Москвы.
В декабре органы опеки подали иск об ограничении родительских прав матери и отца девочки. Её выписали в марте 2019 года из перинатального медицинского центра. В ПМЦ заявили, что здоровье девочки удовлетворительное, в стационарной помощи она не нуждается. Однако девочка продолжает там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.
Адвокат матери Ольга Лукманова сообщала РИА Новости, что у родителей нет документов о диагнозе на руках, а договор, по ее словам, был расторгнут клиникой в марте 2019 года в одностороннем порядке. Кроме того, как добавила адвокат, родители ежемесячно производят оплату по договору, а клиника возвращает деньги обратно. В ПМЦ сообщали, что медицинские документы за весь период лечения девочки в медцентре были переданы матери через ее представителя в феврале 2019 года. Подтверждение получения их в полном объеме от представителя матери есть в медцентре.
Девочка с инвалидностью с мамой
В РПЦ призвали родителей девочки, живущей в больнице, забрать ее домой
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала