Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на вопрос о применении закона об оскорблении власти

© РИА Новости / Максим БлиновАрхитектурный ансамбль Московского Кремля
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Архитектурный ансамбль Московского Кремля. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. В Кремле нет данных об избыточном правоприменении закона о недопустимости оскорбления власти, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Пакет законов о порядке ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, конституции или органам власти был подписан 18 марта прошлого года. Он вводит запрет на распространение информации в неприличной или унижающей достоинство форме. В случае обнаружения такой информации владельцам ресурса даются сутки на удаление такой информации с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.
Единая Россия
ЕР изучит необходимость норм об ответственности власти за неуважение
"Мне неизвестно, что был какой-то анализ правоприменительной практики, который свидетельствовал бы об избыточном применении этого закона", - сообщил Песков, отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли Кремль работой этого закона.
Также пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, беспокоит ли Кремль, чтобы этот закон не применялся избыточно, сообщил, что "безусловно".
"Ну конечно, безусловно. Закон принят для того, чтобы применяться", - отметил Песков.
Кроме того, он отметил, что если речь идет об оскорблениях верховной власти, то это должно преследоваться согласно действующему закону. Песков также добавил, что в Кремле не знакомы с аналитикой, согласно которой якобы все дела по этой статье заведены из-за оскорбления президента.
"Не могу вам ответить, я не знаю, о чем конкретно идет речь. Но президент - это же институт, это же верховная власть, это глава государства. Если речь идет об оскорблениях , то они должны соответствующим образом преследоваться, согласно тому закону, который у нас действует", - отметил пресс-секретарь.
Александр Малькевич
В ОП призвали доработать механизмы борьбы с оскорблением госсимволов
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
В Сети появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала