Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под арестом имущество в рамках дела генерала Арсланова

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Суд оставил под арестом земельный участок стоимостью 4 миллиона рублей в рамках дела замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в хищении свыше 6,5 миллиарда рублей при реализации госконтракта, сообщил РИА Новости во вторник источник, знакомый с ходом процесса.
Начальника главного управления связи Вооруженных сил России заключили под стражу в прошлом октябре, вменив мошенничество с государственным контрактом на ремонт военной техники. Изначально, как следует из материалов суда, речь шла о трех контрактах с "Воентелекомом" на поставку запчастей и обслуживание техники на 640 миллионов рублей, а затем фабула расширилась.
"235-й гарнизонный военный суд продлил до 20 июня арест участка в Подмосковье стоимостью 4 миллиона рублей, включая расположенные на нем строения", - сказал собеседник агентства.
По его словам, участок принадлежит сыну генерала.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Суд арестовал высокопоставленного полицейского из управления МВД
Кроме Арсланова, по уголовному делу проходят бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также представители Минобороны: начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Оглоблин - генерал-майор, звание же Кутахова не уточняется, но в биографии на сайте Минобороны он запечатлен с погонами полковника.
Срок расследования продлен до конца июня.
Подведомственная Минобороны компания "Воентелеком" еще несколько лет назад оказалась в центре скандала из-за уголовного дела о хищениях, но тогда речь шла о других эпизодах. В 2018 году за них были осуждены трое: экс-начальник отдела главного управления связи ВС РФ полковник Александр Шевченко, бывший гендиректор 403-го Центрального ремонтного завода средств связи Александр Морозов, а также бизнесмен Игорь Дудин.
Суд установил, что сообщники поставили в войска старое оборудование под видом нового, похитив таким образом 147 миллионов рублей.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Главного невролога ЦВО осудили на 7,5 лет и лишили звания за взятку
Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Врачи в костюмах биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1175 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала