Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары не поверили в обещание Турции построить жилье

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМемориальный комплекс "Путь возрождения народов Крыма"
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма
Мемориальный комплекс "Путь возрождения народов Крыма". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев — РИА Новости. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров скептически воспринял обещания Турции построить для крымских татар жилье на Украине.
Так он прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поможет Украине построить жилье для 500 семей из числа крымских татар.
Севастополь
Западные делегаты не нашли "никаких свидетельств" притеснения татар в Крыму
"Это не первые инициативы турецкой стороны по обустройству крымских татар. В разное время в период нахождения Крыма в составе Украины действовали различные программы. Все мы помним, как была программа по выкупу жилья по программе ТИКА (Турецкого агентства взаимопомощи и координации)", — сказал Умеров РИА Новости.
По его словам, тогда в Крыму эти вопросы координировали лидеры "Меджлиса крымско-татарского народа"*, которые ныне живут на Украине.

"Как правило, до людей блага не доходили, а оседали в карманах функционеров. Я уверен, что и в этот раз будет так же. Красиво попиарятся на новости, воодушевят тех, кто выехал из Крыма, но никакого жилья не будет. В 2015-2016 годах эта новость уже гремела, когда Турция вознамерилась построить целые поселки, но обещания так и остались обещаниями", — сказал Умеров.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
*Запрещенная в России экстремистская организация.
Во время празднования Дня России в Симферополе
В Крыму рассказали о динамике отношений татар и русского населения
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал основательницу Wildberries богатейшей женщиной в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала