Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал дату планируемой встречи с Путиным

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 4 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует в ближайшие дни встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Sputnik Беларусь.
"Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил. Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать", — сказал он журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда".
На прошлой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что контактов с Лукашенко в ближайшее время не запланировано, но лидеры двух стран могут оперативно встретиться по необходимости.
Президенты России и Белоруссии последний раз встречались в конце прошлого года. Тогда Лукашенко заявил, что "осталась пара проблем", которую нужно разрешить на высшем уровне.
Речь идет прежде всего о поставках нефти. Москва и Минск так и не заключили новый контракт, потому что Белоруссию не устраивает предлагаемая цена. К 1 января контракты все еще не были подписаны, поэтому Россия прекратила поставлять нефть на оба белорусских НПЗ, а Минск приостановил экспорт нефтепродуктов. Через несколько дней поставки частично возобновились, но договоренности стороны пока не достигли.
На этом фоне Лукашенко неоднократно заявлял, что Белоруссия активно ищет альтернативные источники поставок. В частности, американский госсекретарь Майк Помпео, побывавший с визитом в Минске, заявил, что США готовы полностью обеспечить Белоруссию нефтью.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Москва
В Кремле не поверили в "сверхбыстрое сближение" США и Белоруссии
Популярные комментарии
США готовы полностью обеспечить, что тогда он хочет в Москве узнать?
4 февраля, 12:29
Ну вот чего и стоило ожидать.Помпео ничего стоящего предложить не смог Лукашенко, вопреки ожиданиям и теперь надо как то ситуацию исправлять. Но нужен ли нам после всех этих выкрутасов Лукашенко со своей разваливающейся системой управления государством? Вряд ли.. Раз уж собрался идти в Европу, то пусть и топает вслед за Украиной! До свидания батька!
4 февраля, 12:47
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин заявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала