Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирия отвергла обвинения США в репрессиях беженцев из лагеря "Рукбан"

© AP Photo / Raad AdaylehСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
ДАМАСК, 3 фев - РИА Новости. Сирийские власти категорически отвергают обвинения США и их союзников в репрессиях и арестах беженцев из лагеря "Рукбан", руководство САР делает все возможное, чтобы семьи беженцев, вышедшие из лагеря, скорее забыли пережитые ужасы, сообщил руководитель сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию САР, министр муниципального управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф.
Он подчеркнул, что в последнее время США и их союзниками в информационном пространстве активно раскручивается дезинформация о задержании сирийскими органами правопорядка выведенных в 2019 году из лагеря "Рукбан" беженцев.
"Категорически отвергаем все заявления "о репрессиях и арестах десятков бывших рукбановцев", которые нацелены исключительно на дискредитацию правительства САР и дальнейшее затягивание операции по расформированию "Рукбана". Сирийское руководство делает все возможное, чтобы семьи беженцев, вышедшие из лагеря "Рукбан", как можно быстрее забыли пережитые ими ужасы", - сообщил Махлюф.
Он добавил, что только благодаря предпринятым Сирией и Россией усилиям удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки и спасти более 19 тысяч жителей лагеря "Рукбан", принудительно удерживаемых незаконными вооруженными формированиями, подконтрольными оккупационным войскам США.
Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад
В МИД Сирии обвинили Турцию в нарушении соглашений по Идлибу
"Все беженцы были обеспечены транспортом для перевозки и размещены в пяти центрах временного размещения в провинции Хомс, где им было предоставлено продовольствие, медицинская помощь и вещи первой необходимости. Кроме того, им выданы упрощенным порядком личные документы и дана свобода в передвижении по территории страны", - сказал он.
Также Махлюф сообщил, что на настоящий момент все беженцы покинули центры временного размещения и вернулись к избранным местам проживания.
"В заключение мы утверждаем, что сирийская власть не препятствовала ни одному из бывших жителей лагеря, а наоборот, оказывала вышедшим из этого ада всю необходимую помощь и поддержку. Всем без исключения возвращающимся гражданам сирийское правительство гарантирует безопасность, соблюдение прав собственности и защиту от незаконного преследования", - добавил он.
"Рукбан" находится в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа (на границе Сирии с Иорданией), которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган заявил о миллионе беженцев из сирийского Идлиба
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
В Сети появилось видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала