Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманской области четырех человек обследуют на коронавирус

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии. Архивное фото
МУРМАНСК, 3 фев – РИА Новости. Один житель Мурманской области и три гражданина Китая были госпитализированы за последние дни в учреждения здравоохранения региона для исключения диагноза коронавирус, заболевших нет, сообщил журналистам министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.
"На стационарном лечении находятся четыре человека, один из РФ - житель Мурманской области, трое граждан Китайской Народной Республики. Один находится в Оленегорске с мелкой пневмонией с отрицательным результатом на коронавирус. Три человека находятся в инфекционном стационаре Мурманской областной больницы. По двум мы ожидаем результатов теста на коронавирус, у россиянина результат отрицательный" - сказал Панычев.
По его словам, россиянин оказался в больнице с симптомами ОРВИ после возвращения из Гонконга. Одна из госпитализированных – китаянка, которой стало плохо в мурманском гипермаркете в выходные, у нее оказалась острая реакция на лактозу, однако и ее анализы были отправлены на анализ, чтобы исключить коронавирус.
Председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев сообщил, что в настоящее время на территории Мурманской области находится 354 гражданина КНР.
Измерение температуры тела мужчины на улице в городе Ухань, провинция Хубэй
Людей с подозрением на коронавирус могут начать изолировать
"С точки зрения динамики, сегодня (в понедельник) за сутки прибыло 68 человек авиационным, 14 железнодорожным транспортом, убыло 136 человек. При этом сегодня прибыло в 2,5 раза меньше туристов, чем вчера. Проводится постоянный контроль и проверки наличия незарегистрированных туристов", - сказал Гусев.
Глава мурманского управления Роспотребнадзора Лена Лукичева добавила, что с понедельника в регионе вводятся серьезные противоэпидемические мероприятия.
"В целях профилактики, поскольку риски имеются, мы дополнительно вводим на предприятиях торговли, общественного питания ношение масок и усиленный дезинфекционный режим", - сообщила Лукичева.
По ее словам, это связано ещё и с тем, что началось время роста количества случаев гриппа и ОРВИ.
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала