Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали слова Эрдогана о статусе полуострова

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган, отказываясь признавать воссоединение Крыма с Россией, отстаивает интересы своего государства, и крымчанам нет до этого дела, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Турецкий лидер ранее вновь заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, продолжит следить за положением крымских татар.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле напомнили Эрдогану о действующем предложении посетить Крым
"Эрдоган - президент суверенного государства со своей позицией. Он отстаивает интересы своего государства. Это его право. У нас свое право есть, и от того, что Эрдоган нас признает или нет, нам ни холодно, ни жарко. Мы работаем и живем в составе Российской Федерации", - сказал РИА Новости Фикс.
По его словам, крымский регион развивается, несмотря на санкции и нежелание других стран признавать его российским.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
Политолог: за слова о Крыме Анкара получит от Киева все, что ей нужноТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что Турция не признает Крым российским. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, почему это заявление прозвучало именно сейчас.
Популярные комментарии
"от того, что Эрдоган нас признает или нет, нам ни холодно, ни жарко. Мы работаем и живем в составе Российской Федерации" - абсолютно верно сказано!
3 февраля, 16:23
У нас спина широкая.
3 февраля, 16:21
Рекомендуем
Дома городского округа Троицк в городе Москве
Новый рейтинг регионов России определит лидеров по качеству жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала