Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после нападения на журналиста в Сургуте

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Следователи возбудили дело после нападения в Сургуте на корреспондента, пытавшегося взять интервью у сотрудников штрафстоянки, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее сообщалось, что следователи в Сургуте проверяют появившуюся в СМИ информацию о нападении на журналиста местной телекомпании, которому во время съемок сюжета на штрафстоянке заломили руки и положили на пол, отобрав камеру.
"Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении.
По версии следствия, 24 января в Сургуте в служебном помещении одной из штрафстоянок ее сотрудники применили физическую силу в отношении корреспондента "СургутИнформТВ", который пытался взять у них интервью.
Это второй за полгода случай нападения на журналистов в Югре, получивший огласку в СМИ и ставший поводом для следственной проверки. В конце августа на съемочную группу телеканала "Мегаполис" в Нижневартовске напал местный житель, который сбил старушку на машине и оказался недоволен тем, что попал под прицел телекамеры. После конфликта на месте аварии он ворвался в здание телецентра и завязал стычку с одним из сотрудников. В декабре суд назначил мужчине два года лишения свободы условно.
Сотрудник полиции
МВД Северной Осетии ищет злоумышленников, силой обыскавших журналиста
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала