Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кардиолог развеял мифы о фитнес-браслетах

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Умные часы или фитнес-браслеты следят за физической активностью людей и помогают сбросить лишний вес, но вокруг них до сих пор есть мифы и страхи. Какие из них правдивы, а какие – нет, рассказал радио Sputnik врач-кардиолог Константин Иванов.
Главным страхом владельца подобного гаджета является то, что они могут за ним следить. Мифом это не является, поскольку устройства действительно могут отслеживать местоположение и передавать данные, в то же время есть возможность отключить эту функцию в настройках устройства.
Часы Apple демонстрируются в в одном из Apple Store, Сидней. Архивное фото
Apple запатентовала фитнес-браслет с функцией измерения давления
Второй по популярности страх владельцев носимых на запястье умных девайсов — это излучение. Считается, что эти гаджеты появились достаточно недавно и последствия постоянного ношения на руке до конца не изучены. Иванов развеял этот страх.
"Существует громадное количество мифов о том, что современные гаджеты имеют сумасшедшие свойства излучения. Пожалуй, их можно сравнить со страхом перед метеоритом, который несет в себе устрашающую силу. Могу сказать, что нет исследований, которые говорят о вреде. Смарт-часы, трекеры и различные гаджеты не несут никакого вредного изучения. Мифы об излучении – это такая мулька", — считает кардиолог.
При этом польза от смарт-часов очевидна, отметил Иванов.
"Исследования проводятся, и уже в ближайшее время мы увидим пользу от смарт-часов для медицины в плане измерения сердечного ритма, измерения артериального давления, измерения уровня сахара в крови, измерения фаз сна и так далее. Уже можно считать полезной функцию геймификации заботы о здоровье. Нам куда проще проходить десять тысяч шагов или соблюдать рацион питания, если гаджеты делают из этого игру и результатами можно поделиться с близкими или коллегами", — пояснил специалист.
Умные часы. Архивное фото
Приказано уничтожить. В Германии запретили "умные" часы для детей
Популярные комментарии
по ходу продажи часиков упали
2 февраля, 03:12
В смарт часы верят только люди, читающие гороскопы и смотрящие "Битвы экстрасенсов".
2 февраля, 08:52
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Депутат Верховной рады Украины Илья Кива
Депутат Рады поздравил жителей Украины с 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала