Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Украины опровергло данные об алиби подозреваемого по делу Шеремета

КИЕВ, 1 фев - РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины опровергло информацию о наличии у Андрея Антоненко, подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, алиби в ночь перед инцидентом.
Как указывается в сообщении на сайте МВД, один из знакомых подозреваемого в эфире одного из телеканалов 13 декабря 2019 года заявил, что в ночь перед убийством Шеремета Антоненко находился у него в гостях в городе Ворзель.
"Эта информация была проверена следственно-оперативным путем и оказалась абсолютной ложью. Был проверен трафик телефонов этого гражданина и вызван на допрос. В присутствии своего адвоката гражданин признал, что он ошибочно публично заявил о том, что его товарищ Антоненко в ночь перед убийством Павла Шеремета находился у него дома", - говорится в сообщении.
В министерстве также заявили, что поскольку неправдивое заявление было сделано в СМИ, а не во время допроса, мужчина не будет привлечен к ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
В Раде допустили отставку Авакова из-за дела Шеремета
В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Следствие считает, что организатором убийства журналиста был сержант вооруженных сил Украины Антоненко, а исполнителем - врач Юлия Кузьменко. Медсестра Яна Дугарь также фигурирует в деле. Суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест, Антоненко и Кузьменко арестованы на два месяца. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".
Юлия Кузьменко, подозреваемая в убийстве Павла Шеремета, перед слушанием в суде
В Киеве провели следственный эксперимент по делу об убийстве Шеремета
Рекомендуем
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков освобожден от должности помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала