Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Посольство в Ереване удивлено словами "о несущем угрозу" российском ТВ

ЕРЕВАН, 31 янв — РИА Новости. Российское посольство в Ереване выразило недоумение по поводу заявления председателя Нацкомиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна о необходимости ограничить в Армении вещание иностранных телеканалов.
Акопян не раз говорил, что по соображениям национальной безопасности из цифрового мультиплекса Армении нужно исключить иностранные телекомпании, так как у регулятора нет механизмов воздействия на них. В интервью Sputnik он рассказал, что представлял эту позицию и послу России, причем в посольстве с его аргументами согласились.

"Обратили внимание на настойчиво воспроизводимую Акопяном позицию о том, что вещание в общественном мультиплексе зарубежных телеканалов, к числу которых он относит и российские, представляет угрозу национальной безопасности Армении. С удивлением узнали из комментария Акопяна о согласии с таким подходом посла России в Армении", — говорится в заявлении на странице диппредставительства в фейсбуке.

Дипломаты отметили, что единственная беседа посла с Акопяном состоялась довольно давно, а намерения создать "минимальный социальный пакет" без иностранных вещателей тогда были лишь приняты к сведению. При этом глава дипмиссии призвал учесть интересы многочисленных граждан Армении, которые составляют постоянную аудиторию российских каналов.
"В целом же на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о "несущих угрозу национальной безопасности" российских телеканалах вызывает недоумение", — подчеркивается в заявлении.
Общественный цифровой мультиплекс Армении включает 27 телеканалов, в том числе российские Первый канал, "Россия", "Россия Культура", телеканал "Мир" и американский канал CNN.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Россия надеется, что Эстония прекратит давление на Sputnik
Популярные комментарии
Визовый режим , полные таможенные сборы , оплата затранзит грузов.
31 января, 15:05
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала