Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Якутии замерз насмерть по пути на похороны племянника

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Двое родственников погибли в Якутии от переохлаждения: сначала племянник, а затем, по пути на его похороны, дядя, сообщает в пятницу региональное управление СК РФ.
По данным следствия, 55-летний скотник из Амгинского района республики, выпив с односельчанином, пригласил его поехать на отдаленный участок "для совместной работы по уходу за крупным рогатым скотом". При этом он не рассказал приятелю, что большую часть пути нужно будет пройти пешком.
Полицейский
Подросток насмерть замерз в новогоднюю ночь в Омской области
На попутном автомобиле, продолжая распивать спиртное, мужчины уже вечером добрались до дороги, которая вела на участок, и отправились пешком в сторону фермы.
По пути один из мужчин, по меркам Якутии легко одетый, начал замерзать – ночью в этом районе мороз до 40 градусов и крепче, а собутыльник "в силу усталости и сильного опьянения" не смог ему помочь.
Товарищ отправился за помощью на ферму, бросив замерзавшего на улице, и почему-то никому не рассказал о нем. На следующий день окоченевший труп нашел коневод.
Сильные морозы
В Забайкалье предупредили о похолодании до минус 45 градусов
Узнав о смерти племянника, из Якутска для помощи с похоронами выехал дядя погибшего. Мужчина прибыл в село, однако вышел из такси немного раньше. Через какое-то время замерзшего насмерть человека нашли случайные прохожие недалеко от дома его родственников.
"Как установили медики, причиной его смерти также стало переохлаждение. В настоящее время по данному факту следователем проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в релизе.
Возбуждено уголовное дело о "причинении смерти по неосторожности".
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала