Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский прокомментировал заявления, умаляющие роль СССР в войне

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший министр культуры РФ, помощник президента Владимир Мединский
Бывший министр культуры РФ, помощник президента Владимир Мединский
Бывший министр культуры РФ, помощник президента Владимир Мединский
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Заявления официальных лиц ряда стран Запада и Восточной Европы, направленные на искажение роли СССР в победе во Второй мировой войне, подрывают основы современного миропорядка, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.
"Последнее время на высоком государственном и межгосударственном уровне прозвучало несколько "забавных" заявлений, которые раньше могли себе позволить разве что таблоиды", - сказал Мединский в пятницу на брифинге в Москве.
Владимир Зеленский на встрече с Анджеем Дудой во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения бывшего нацистского немецкого концентрационного лагеря Аушвиц
Покаялся за СССР. На что подписался Зеленский в Польше
Мединский напомнил, в частности, о сделанных недавно заявлениях нынешнего президента Украины Владимира Зеленского о причастности СССР к началу Второй мировой войны, словах первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Сталин и Гитлер якобы встречались во Львове в 1940 году. А главы Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента во время совместного выступления заявили, что лагерь смерти в Освенциме освободили "союзные войска", хотя на самом деле это сделала только Красная армия, отметил Мединский.
По словам Мединского, эти "фантазии и передергивания истории" "подрывают все те договоренности, которые были достигнуты лидерами антигитлеровской коалиции 75 лет в Ялте". "Подрывают базис современного мироустройства и смысл Нюрнбергского процесса над главарями нацистских преступников", - подчеркнул помощник президента РФ.
Владимир Путин: Мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю
Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю
"Неверные представления о базисных моментах современного мироустройства, какие оно накладывает на нас обязательства и какие основы жизни закладывает на будущее, если они формируются у лидеров государств, лидеров мирового общественного мнения, очень опасны, потому что можно повторить ошибки (приведшие к трагедии Второй мировой войны)", - пояснил Мединский.
Рекомендуем
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Появилось видео с вечеринки в бане, обернувшейся гибелью гостей
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала