Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

За стройкой госпиталей в Ухане наблюдают online миллионы китайцев

© AP Photo / Xinhua/Xiao YijiuСтроительство больницы "Лэйшэньшань" для размещения зараженных новым коронавирусом пациентов в городе Ухань. 30 января 2020
Строительство больницы Лэйшэньшань для размещения зараженных новым коронавирусом пациентов в городе Ухань. 30 января 2020
МОСКВА, 31 янв - Проект "Россия-Китай: Главное". Несколько десятков миллионов китайцев следят за прямой трансляцией строительства специальных госпиталей для лечения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.
В городе Ухань, наиболее пострадавшем от удара вспышки коронавируса нового типа (2019-nCoV) в Центральном Китае, по образцу пекинской клиники для борьбы с тяжёлым острым респираторным синдромом (SARS) строят два временных специальных госпиталя для содержания пациентов с подозрением на заражение и лечения пациентов, действительно заразившихся во время вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.
По статистике видеоплатформы "Яншипинь" в течение последнего дня количество зрителей прямой трансляции по строению этих двух больниц исчисляется десятками миллионов человек: вечером 28 января прямую трансляцию одновременно смотрели более 20 миллионов человек, а ночью на 29 января этот показатель превысил 30 миллионов.
Напомним, что первая больница "Хошэньшань" будет построена и введена в эксплуатацию к 3 февраля, а строительство второй больницы "Лэйшэньшань" будет завершено в течение двух недель.
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице университета Ухань
Власти КНР передали России геном нового коронавируса
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала