Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голунов прокомментировал арест пятерых экс-полицейских

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов в Мосгорсуде
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов в Мосгорсуде
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Журналист Иван Голунов предложил помощь семьям арестованных экс-полицейских, которые попали в тяжелое финансовое положение.
"На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. <…> Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация", — написал он в телеграме.
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев перед началом заседания Басманного суда города Москвы. 30 января 2020
Задержанные по делу Голунова экс-полицейские ответили на обвинения
При этом Голунов подчеркнул, что полностью согласен с решением Басманного суда Москвы, который ранее арестовал пятерых бывших полицейских УВД по ЗАО ГУ МВД на два месяца.
Задержанные Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, а также их начальник майор Игорь Ляховец не признали вину по делу Голунова; заключенный под стражу ранее Максим Уметбаев частично признал вину в применении физической силы. Как ранее рассказал журналист, Уметбаев два раза ударил его при задержании в висок.
В июне в Москве задержали Голунова. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли пять свертков с мефедроном, а при обыске в квартире — несколько граммов кокаина. Против него возбудили уголовное дело. Сам журналист заявил, что наркотики ему подбросили. Через несколько дней министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело Голунова прекратили из-за недоказанности его участия в совершении преступления. С него сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов у здания Мосгорсуда
Голунов пожаловался на панические атаки
Популярные комментарии
ну если с вами подобная ситуация произойдёт, то вы без проблем сможете простить ваших обидчиков. А зачем вы другим советуете как жить? Есть преступление - должно быть и наказание. Как иначе преступники поймут, что нельзя наркотики подкидывать? Да, теперь полицейские получают полной. Но их никто не заставлял их подкидывать наркотики. А если работа этих полицейских заключалась в фальсификациях, то нам такие полицейские не нужны. Пусть сидят, всё общество только выйграет от этого.
31 января, 00:18
"Журналист Иван Голунов предложил помощь семьям арестованных экс-полицейских,.." - Неужели простить им рука у Голунова не поднялась? Полицейских наказали уже - с работы выгнали. Голунову этого мало? Ведь не по собственному желанию они это сделали. Полицейские люди подчинённые.
31 января, 00:09
Рекомендуем
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков освобожден от должности помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала